Крым, г. Алушта, ул. Горького 4
+7 978 000 0745, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Аквариум Работает: контакты/расписание/цены

С 1 октября аквариум работает по зимнему расписанию: с 9:00 до 19:00 (касса до 18:00)

:

Контакты

  • "Алуштинский Аквариум" Крым, г. Алушта, ул. Горького 4
  • +7 978 000 0745 - Для справок
  • Звонки в рабочее время (с 9:00 до 18:00)
  • email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полная информация...

Групповое посещение...

Наши партнеры

Случайные обитатели аквариума

Обитатели Мира Джунглей

  • Саймири Беличий
    Саймири Беличий Беличий саймири— вид цепкохвостых обезьян из рода саймири. Они целый…
  • Варан Тегу
    Варан Тегу Варан Тегу – это представители семейства тейид подотряда ящериц. Тегу…
  • Голубь Павлин (Трубач)
    Голубь Павлин (Трубач) Эти голуби получили свое название из-за хвоста, похожего на распущенный…
Вы здесь: ГлавнаяМир Джунглей
Мир Джунглей

Мир Джунглей (43)

Мир джунглей - уголок дикой природы в самом центре Алушты.

Четверг, 06 Август 2015 15:07

Енот Полоскун

Автор

Хищное млекопитающее семейства енотовых. Предпочитает смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Ведёт сумеречно-ночной образ жизни. Благодаря прекрасному ночному зрению и вибриссам, енот уверенно передвигается даже в полной темноте галопом. Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает. Енот всеяден. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун». Енот — очень жизнестойкий зверь, он невосприимчив ко многим инфекционным заболеваниям. Гон происходит в феврале-марте, самка приносит 3-7 детёнышей.

Пятница, 07 Август 2015 16:32

Полоз Маисовый

Автор

Маисовый полоз обитает в сосновых лесах на обеднённых почвах среди валежника, а также на каменистых склонах холмов и горных каньонов, в расщелинах скал и пещерах. В природе ведёт в основном ночной образ жизни, проводя день в укрытиях. Хорошо лазает, но предпочитает охотиться на поверхности земли. Основная добыча - мелкие млекопитающие.

Четверг, 06 Август 2015 15:04

Анаконда Гигантская

Автор

Анаконда — самая массивная змея мировой фауны. Анаконда не ядовита, самки крупнее и сильнее самцов. Ведёт почти полностью водный образ жизни. Она держится в тихих, слабопроточных рукавах рек, заводях рек Амазонка и Ориноко. Питается анаконда млекопитающими и рептилиями (агути, игуаны, пекари, капибары, кайманы, черепахи и т.д.). Анаконда заглатывает добычу целой, сильно растягивая при этом пасть и глотку. Большую часть времени анаконды держатся поодиночке, но собираются в группы во время спаривания. Беременность длится 6-7 мес., самка приносит от 28 до 42 змеёнышей. Анаконда яйцеживородяща.

Пятница, 07 Август 2015 16:22

Какаду Гоффина

Автор

Этот самый маленький представитель подсемейства какаду обладает всеми достоинствами своих более крупных сородичей, а порой и превосходит их в живости, озорстве и любознательности. Населяет высокоствольные субтропические и тропические леса. Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, самец днём. Занесены в Международную Красную книгу.
Дополнительные сведения: могут освоить до двух десятков слов.

Среда, 29 Июль 2015 19:58

Белка Дегу

Автор

Образ жизни в природе: по внешнему облику напоминают одновременно крысу и белку. При движении пушистый хвост часто загибается на спину. Обитают в прибрежных сухих равнинах. В горах встречаются на высоте 1200 м над уровнем моря. В отличие от других восьмизубых они активны в дневное время. Колонии располагаются между низкорослой спутанной растительностью. Дважды в год самка рождает 2 – 3 детеныша.

Суббота, 08 Август 2015 13:41

Кролик Рекс

Автор

Кролики Рекс были выведены в 1919 году. Породу представили на выставке в 1924 году, а в 1925 году ее официально зарегистрировали. Мех этих кроликов густой, шелковистый, мягкий, блестящий. Он не имеет ярусности, из-за чего выглядит как постриженный, словно велюровый. У Рексов около 20 окрасов. Они хорошо переносят холод (до -20 градусов), однако чувствительны к перегреву и прямым солнечным лучам. Им противопоказаны высокая влажность, сквозняки, сырость. За 1 окрол у крольчих бывает 5-6 крольчат, в год — около 4-5 окролов.

Пятница, 07 Август 2015 16:02

Носуха (Коати)

Автор

Коати представитель семейства енотовых, всеядна (жуки, пауки, скорпионы, муравьи, многоножки, грызуны, ящерицы, лягушки, фрукты). Самки и детёныши живут в группах, а самцы держатся поодиночке. Носуха – животное стопоходящее (опирается на ладони передних лап и стопы задних – как медведь и человек).
Дополнительные сведения: в Гондурасе внесена в Международную Красную книгу.

Пятница, 07 Август 2015 15:35

Черепаха шпороносная

Автор

Крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской черепах. Своё название получила за крупные бедренные шпоры (по 2-3 шпоры на каждой задней лапе). На передних лапах по 5 когтей. Растительноядна, но изредка употребляет белковую пищу животного происхождения.

Среда, 29 Июль 2015 19:56

Шиншилла

Автор

Шиншиллы прекрасно приспособлены к жизни в горах. Их скелет сжимается в вертикальном направлении, позволяя животным пролезать сквозь узкие вертикальные трещины. Большие чёрные глаза, длинные усы-вибриссы, крупные овальные уши - не случайность - это приспособление к сумеречному образу жизни. В природе для поддержания чистоты своей шубки ежедневно купаются в вулканическом пепле.

Пятница, 07 Август 2015 16:01

Филин

Автор

Филин обитает в высокогорной кедровой и лиственничной тайге, в смешанных лесах. Гнездование начинается при сплошном снежном покрове. Насиживанием занята самка, самец обеспечивает ее кормом.
Дополнительные сведения: Внесен в Красные книги России, Красноярского края, Республики Хакасия.

Четверг, 06 Август 2015 15:29

Черепаха красноухая

Автор

Красноухие черепахи обитают в мелких озерах и прудах с низкими заболоченными берегами, питаются разнообразной растительной и животной пищей. К размножению черепахи приступают в марте. С апреля по июнь происходит яйцекладка. Рыбаки используют их яйца как превосходную приманку для рыбы.

Воскресенье, 09 Август 2015 07:03

Попугайчик волнистый

Автор

Волнистый попугайчик впервые был описан в 1794 г. исследователем Шаву. В период размножения самец бывает особенно внимателен к самке, все время ухаживает за ней, перебирает перышки, кормит ее и целует. Может подражать пению певчих птиц, произносить слова или небольшие фразы. Продолжительность жизни до 15 лет.

Назад1234Вперёд
Страница 3 из 4