Версия для печати
Четверг, 06 Август 2015 15:07

Енот Полоскун

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Енот Полоскун Енот Полоскун Мир джунглей

Хищное млекопитающее семейства енотовых. Предпочитает смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Ведёт сумеречно-ночной образ жизни. Благодаря прекрасному ночному зрению и вибриссам, енот уверенно передвигается даже в полной темноте галопом. Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает. Енот всеяден. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун». Енот — очень жизнестойкий зверь, он невосприимчив ко многим инфекционным заболеваниям. Гон происходит в феврале-марте, самка приносит 3-7 детёнышей.

 Размеры:

Тело 45-60 см, хвост 20-25 см; масса 5—9 кг.

Ареал:

Америка, акклиматизировались в Германии, Белоруссии, России, в Дагестане, Азербайджане и т.д.

Прочитано 1723 раз Последнее изменение Четверг, 06 Август 2015 15:08
Алуштинский аквариум

Алушта, ул. Горького 4 (Напротив парка Крым в миниатюре)

+7 978 000 0745 - Для справок

Звонки в рабочее время (с 9:00 до 18:00)

Последнее от Алуштинский аквариум