Курица шелковистая

Впервые эти куры упоминаются Аристотелем (384-322 гг. до н. э.) как «курица с шерстью кошки». Известно так же упоминание шелковых кур путешественником по Китаю Марко Поло относящееся к 13 веку. Страной происхождения считается Китай, там её называют wu gu ji – «курица с вороньими костями». У неё чёрно-коричневая кожа, чёрные кости и серо-чёрное мясо. Лекарствами из мяса шелковых кур китайцы излечивают туберкулез, мигрени, болезни почек, гинекологические и многие другие заболевания. Мясо и яйца этих кур восточная медицина считает целебными подобно женьшеню. Продуктивные качества: яйценоскость 160 – 170 шт. в год, масса яйца 54 – 57 г.

Размеры:

Живая масса 1,0 – 1,1 кг, петухов 1,4 – 1,5 кг.

Показать больше

Ареал:

Китай.

Вернуться в зал

Другие обитатели зала