3 зал

Главная > Экспозиции > 3 зал

В третьем зале собраны разнообразные пресноводные рыбы с разных уголков мира. Некоторые из них действительно удивительны, такие как кровожадные пирании Наттерера или самая большая пресноводная рыба в мире - Арапаима Гигас, которая может достигать более 9 метров в длину. Здесь вы сможете встретить также самую зубастую рыбу - Гидроцинус Витаттус, а также множество других интересных видов. Но особенно поражают воображение яркие цвета рыб-попугаев. В отличие от них, сомики окрашены в скромные тона, так как в природе они привыкли скрываться ближе к дну водоемов. Многие из представленных в нашей экспозиции видов находятся на грани исчезновения и занесены в красную книгу. Кроме рыб, в залах вы сможете увидеть кровожадных крокодилов, где особенно выделяется агрессивный кубинский крокодил, а также добрых черепах, некоторые из которых способны прожить до 250 лет. Это лишь некоторые из удивительных обитателей нашей планеты, которых вы сможете увидеть здесь.

Арапаима или Арапайма - Arapaima gigas
Арована (Рыба - дракон) - Osteoglossum bicirrhosum
Астронотус "Вуалевый" - Astronotus ocellatus
Астронотус "Красный Оскар" - Astronotus ocellatus
Астронотус "Огненный оскар" - Astronotus ocellatus
Гидроцинус виттатус (Африканская Тигровая Рыба) - Hydrocynus vittatus
Гурами мраморный - Trichogaster trichopterus sumatranus (cosby)
Гурами промысловый - Osphronemus goramy
Змееголов краснополосый - Channa micropeltes

Обитатели зала

2 зал -
Карп КОИ вуалевый (снежинка) - Cyprinus carpio albino
Карп КОИ вуалевый снежинка - это одна из самых редчайших цветовых разновидностей вида карпа КОИ, отличающаяся своей яркой светлой расцветкой и красивейшими большими плавниками.
4 зал -
Мурена мраморная - Uropterygius fasciolatus
Мурена Мраморная (лат. Uropterygius fasciolatus, англ. Blotched moray) – один из представителей рода мурен (лат.Muraena) семейства Угревых рыб (Muraenidae), живущих в Алуштинском аквариуме.
Мир джунглей -
Кролик Рекс
Кролики Рекс были выведены в 1919 году. Породу представили на выставке в 1924 году, а в 1925 году ее официально зарегистрировали.