Крым, г. Алушта, ул. Горького 4
+79787290111, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

:

Наши партнеры

Контакты

  • "Алуштинский Аквариум" Крым, г. Алушта, ул. Горького 4
  • +79787290111 - Администрация
  • +79787290161 - Для справок
  • Звонки в рабочее время (с 9:00 до 18:00)
  • email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полная информация...

Случайные обитатели аквариума

Обитатели Мира Джунглей

  • Ворон обыкновенный
    Ворон обыкновенный Немногочисленная, оседлая или кочующая птица. Питается падалью, различными отбросами, однако…
  • Сурикат
    Сурикат Сурикат — мелкое хищное млекопитающее семейства мангустовых. Обитают в пустынях…
  • Попугайчик волнистый
    Попугайчик волнистый Волнистый попугайчик впервые был описан в 1794 г. исследователем Шаву.…
Вы здесь: ГлавнаяМир Джунглей
Мир Джунглей

Мир Джунглей (43)

Мир джунглей - уголок дикой природы в самом центре Алушты.

Убежище пауки находят себе в расщелинах скал или под камнями, иногда роют норы, а ночью выходят на охоту. Продолжительность жизни довольно высокая (самки живут около 18-20 лет). Очень спокойный и не агрессивный вид.

Пятница, 07 Август 2015 16:02

Носуха (Коати)

Автор

Коати представитель семейства енотовых, всеядна (жуки, пауки, скорпионы, муравьи, многоножки, грызуны, ящерицы, лягушки, фрукты). Самки и детёныши живут в группах, а самцы держатся поодиночке. Носуха – животное стопоходящее (опирается на ладони передних лап и стопы задних – как медведь и человек).
Дополнительные сведения: в Гондурасе внесена в Международную Красную книгу.

Среда, 29 Июль 2015 19:58

Белка Дегу

Автор

Образ жизни в природе: по внешнему облику напоминают одновременно крысу и белку. При движении пушистый хвост часто загибается на спину. Обитают в прибрежных сухих равнинах. В горах встречаются на высоте 1200 м над уровнем моря. В отличие от других восьмизубых они активны в дневное время. Колонии располагаются между низкорослой спутанной растительностью. Дважды в год самка рождает 2 – 3 детеныша.

В 1889 г. Л. Нойберт вывел светлых кур, а в 1891 г. тёмных. Родительскими птицами были крупные породы. Карликовые брама в поведении более семейная птица и держатся стайками. Карликовая брама хорошо несется, в год яйценоскость достигает 270 яиц. Молодняк куропатчатого карлика растет быстро и на 2-й месяц уже не нуждается в курице. К шести месяцам вспомнив, что они птицы, начинают летать по участку или вольеру.

В переводе с английского «скинни» значит «кожа да кости». Лысые морские свинки выведены селекционерами, вследствие мутации сотрудники лаборатории Чарльза Риверза.. Мутация, получившая название «скинни», а потом стала названием породы, впервые описана в 1976 году. Скинни обладают огромным аппетитом. Рацион должен состоять из 60% сена и 20% сочных кормов (идеально подойдет морковка, свекла, яблоки, огурцы и помидоры).

Суббота, 08 Август 2015 13:55

Неясыть обыкновенная

Автор

Неясыть - ночной хищник семейства совиных. Это ловкая и подвижная птица, и уже на закате дня начинает охоту. Особенная форма крыльев позволяет неясыти аккуратно приблизиться к жертве. Весной неясыти устраивают настоящие брачные концерты. Питаются эти совы разнообразно, но большую часть рациона составляют все же мыши. Среди всех сов у неясыти обыкновенной раньше всех наступает время размножения. Уже в феврале самцы приступают к токованию, а в марте – начале

Пятница, 07 Август 2015 16:07

Фретка (Фуро)

Автор

Фретка относится к семейству куньих отряда хищных. Это строгий хищник, это означает, что он питается исключительно животной пищей богатой белками. Фретки по своей природе ведут полунорный образ жизни – они обожают копать туннели. Фретки весьма энергичны, игривы и любопытны, и не только в первые годы жизни. До глубокой старости хорек сохраняет жизнерадостный характер. Средняя продолжительность жизни фретки – около 8-12 лет.

Пятница, 07 Август 2015 16:32

Полоз Маисовый

Автор

Маисовый полоз обитает в сосновых лесах на обеднённых почвах среди валежника, а также на каменистых склонах холмов и горных каньонов, в расщелинах скал и пещерах. В природе ведёт в основном ночной образ жизни, проводя день в укрытиях. Хорошо лазает, но предпочитает охотиться на поверхности земли. Основная добыча - мелкие млекопитающие.

Четверг, 06 Август 2015 15:07

Енот Полоскун

Автор

Хищное млекопитающее семейства енотовых. Предпочитает смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Ведёт сумеречно-ночной образ жизни. Благодаря прекрасному ночному зрению и вибриссам, енот уверенно передвигается даже в полной темноте галопом. Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает. Енот всеяден. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун». Енот — очень жизнестойкий зверь, он невосприимчив ко многим инфекционным заболеваниям. Гон происходит в феврале-марте, самка приносит 3-7 детёнышей.

У таких кроликов мех легче и не такой густой, как у других ангорских пород. Шерсть хорошо прядется. Окрасы агути, белый с черной мордой, лапами и хвостом (pointed white), одноцветный (self), затемненный (shaded), плотный (solid), с отливом (ticked). Мех блестящий.

Пятница, 07 Август 2015 16:22

Какаду Гоффина

Автор

Этот самый маленький представитель подсемейства какаду обладает всеми достоинствами своих более крупных сородичей, а порой и превосходит их в живости, озорстве и любознательности. Населяет высокоствольные субтропические и тропические леса. Гнездятся в дуплах деревьев. В кладке 2-3 яйца. Яйца высиживают оба родителя: самка ночью, самец днём. Занесены в Международную Красную книгу.
Дополнительные сведения: могут освоить до двух десятков слов.

Среда, 29 Июль 2015 19:49

Саймири Беличий

Автор

Беличий саймири— вид цепкохвостых обезьян из рода саймири. Они целый день в постоянном движении, а ночь проводят на вершинах пальм, которые служат им самым верным убежищем. Очень пугливы, ночью не смеют шевельнуться, днем же обращаются в бегство при малейшей опасности. Все движения саймири удивительно грациозны. Они превосходно лазают и перепрыгивают с изумительной легкостью довольно большие пространства, очень хорошие акробаты: даже с детенышем на спине самка может преодолеть в прыжке расстояние около 5 метров. Размножаются круглый год. Основу питания составляют насекомые, плоды, орехи, яйца птиц, птенцы, моллюски и мелкие лягушки.

Назад1234Вперёд
Страница 2 из 4