Версия для печати
Пятница, 07 Август 2015 16:16

Игрунка белоухая (Мармозетка)

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Игрунка белоухая (Мармозетка) Игрунка белоухая (Мармозетка) Мир джунглей

Игрунки обитают в прибрежных субтропических лесах. Ведут дневной и древесный образ жизни, предпочитают кормиться на высоте выше 5 м. Живут в семейных группах по 2-13 особей. В группе есть доминирующая пара, которая размножается, остальные же члены группы ухаживают за их детенышами. Пик рождений детенышей приходится на весну, самка обычно рождает 2 детенышей. Питаются насекомыми и мелкими позвоночными и растительным кормом. На белоухих игрунок охотятся хищные птицы, крупные змеи и хищные млекопитающие.

Размеры:

Длина тела – до 30 см, хвост – до 50 см, вес – 260-320 гр.

Ареал:

Юго-Восточная Бразилия.

Прочитано 1214 раз Последнее изменение Пятница, 07 Август 2015 16:18
Алуштинский аквариум

Алушта, ул. Горького 4 (Напротив парка Крым в миниатюре)

+7 978 000 0745 - Для справок

Звонки в рабочее время (с 9:00 до 18:00)

Последнее от Алуштинский аквариум