Версия для печати
Среда, 29 Июль 2015 20:01

Хомяк обыкновенный

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Хомяк обыкновенный Хомяк обыкновенный Мир джунглей

Образ жизни в природе: Обитают в степных и лесостепных зонах. Роют добротные норы до 2,5 м глубиной, в них устраивают «кладовые», в которых запасают корм до 20 кг. Сезон размножения длится с апреля по август. Плодовитость высокая. В период массового размножения хомяки наносят ощутимый вред полям. Активны ночью. Питаются кореньями и семенами растений, насекомыми, а иногда и мелкими животными.

Размеры:

Длина тела 25 – 30 см.

Ареал:

Юг Европы, Западная Сибирь, Северный Казахстан, вплоть до Енисея.

 

Прочитано 1048 раз Последнее изменение Среда, 29 Июль 2015 20:05
Алуштинский аквариум

Алушта, ул. Горького 4 (Напротив парка Крым в миниатюре)

+7 978 000 0745 - Для справок

Звонки в рабочее время (с 9:00 до 18:00)

Последнее от Алуштинский аквариум