Крым, г. Алушта, ул. Горького 4
+79787290111, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

:

Наши партнеры

Контакты

  • "Алуштинский Аквариум" Крым, г. Алушта, ул. Горького 4
  • +79787290111 - Администрация
  • +79787290161 - Для справок
  • Звонки в рабочее время (с 9:00 до 18:00)
  • email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Полная информация...

Случайные обитатели аквариума

Обитатели Мира Джунглей

  • Свинка Морская Лысая (Скинни)
    Свинка Морская Лысая (Скинни) В переводе с английского «скинни» значит «кожа да кости». Лысые…
  • Какаду Гоффина
    Какаду Гоффина Этот самый маленький представитель подсемейства какаду обладает всеми достоинствами своих…
  • Варан Тегу
    Варан Тегу Варан Тегу – это представители семейства тейид подотряда ящериц. Тегу…
Вы здесь: ГлавнаяМир Джунглей
Мир Джунглей

Мир Джунглей (43)

Мир джунглей - уголок дикой природы в самом центре Алушты.

Пятница, 07 Август 2015 16:15

Голубь Касан

Автор

Бойные голуби касаны внешне очень привлекательны, обладают изумительными летными возможностями. Боем называется своеобразная манера полета голубей, которая заложена в генетике лета голубей. Бойные способности голубя приобретаются во время взросления: до трёх месяцев такие навыки отсутствуют. Наиболее ценными является бой стилем бабочки и бой с выходом в столб. При хорошей тренированности, эти голуби летают от 3-х часов и более. В содержании голуби неприхотливы, хорошо высиживают, выкармливают своих и чужих птенцов, обладают хорошей памятью и устойчивы против многих заболеваний.

Воскресенье, 09 Август 2015 07:20

Сыч Домовой

Автор

Обитает в каменистых пустынях, сухих и горных степях. Для гнезд выбирают всевозможные щели и ниши. В кладке бывает до 9 яиц. Насиживает самка, а самец в это время продолжает петь и носит самке пищу. Основная пища – грызуны: мыши и крысы.
Дополнительные сведения: Вид внесен в Приложение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Воскресенье, 09 Август 2015 07:14

Свинка морская (Кавия)

Автор

Эта морская свинка была одомашнена еще инками. Зверек выращивался на мясо и ради забавы. Кавии живут небольшими сообществами среди травы и кустарников, где сооружают норы. Высоко ценятся как дичь с исключительно вкусным и нежным мясом. Местные жители охотятся за этими зверьками для приготовления изысканных угощений.
Дополнительные сведения: до 8-10 лет.

Пятница, 07 Август 2015 16:19

Голубь Павлин (Трубач)

Автор

Эти голуби получили свое название из-за хвоста, похожего на распущенный павлиний. Они очаровывают изяществом стойки и движений. В Европу они заве¬зены в XVI веке. Эта порода относится к группе структурных де¬коративных голубей, которые летают плохо. Голубей этой породы отличают живой темпе¬рамент, плодовитость, они неприхотливы и хоро¬шо выкармливают свое потомство. Основные цвета — белый, желтый, красный, синий и черный. Хвост тех же расцветок.

Вьетнамские свиньи хорошо используют пастбище, обладают высоким иммунитетом. Очень многоплодные животные, в помете бывает в среднем 9-13 поросят, но число может достигать и 20 особей. Вьетнамские свиньи очень сообразительные и смышленые животные, имеют дружелюбный характер, чистоплотны.

Воскресенье, 09 Август 2015 07:33

Сурикат

Автор

Сурикат — мелкое хищное млекопитающее семейства мангустовых. Обитают в пустынях и полупустынях. Живут в норах: норы сурикатов длинные. Много времени уделяется копанию и ремонту. Сурикаты — колониальные животные, их группы насчитывают от 15 до 50 особей. Каждая такая группа это настоящая семья, все члены которой связаны родственными узами. Питаются сурикаты в основном насекомыми, реже могут поедать пауков, скорпионов, многоножек, ловить ящериц и мелких змей. Размножаются сурикаты вне зависимости от сезона, самки практически непрерывно принимают участие в размножении и могут приносить до 4х помётов в год.

Четверг, 06 Август 2015 15:18

Варан Тегу

Автор

Варан Тегу – это представители семейства тейид подотряда ящериц. Тегу живут в теплом климате, предпочитая селиться в местностях, где хватает солнца и растительности, а поблизости имеются болота или водоемы.

Четверг, 06 Август 2015 15:23

Удав Радужный (Абома)

Автор

Радужный удав получил свое название за впечатляющее радужное сияние ярко окрашенных чешуек, создающих живую гамму всех цветов радуги при движении змеи в лучах солнца. Эти змеи населяют тропические леса, поросшие кустарником дюны, заболоченные долины, открытые горные прерии. Это свидетельствует об их высокой экологической пластичности. Молодые удавы в возрасте до 2х лет любят лазить по деревьям и много времени проводят на ветках и корягах. Рацион их составляют мыши, хомячки, крысы, морские свинки, цыплята, воробьи. Причем растяжимость пасти просто удивительна: голова змеи может быть в 5-6 раз меньше добычи.

Впервые эти куры упоминаются Аристотелем (384-322 гг. до н. э.) как «курица с шерстью кошки». Известно так же упоминание шелковых кур путешественником по Китаю Марко Поло относящееся к 13 веку. Страной происхождения считается Китай, там её называют wu gu ji – «курица с вороньими костями». У неё чёрно-коричневая кожа, чёрные кости и серо-чёрное мясо. Лекарствами из мяса шелковых кур китайцы излечивают туберкулез, мигрени, болезни почек, гинекологические и многие другие заболевания. Мясо и яйца этих кур восточная медицина считает целебными подобно женьшеню. Продуктивные качества: яйценоскость 160 – 170 шт. в год, масса яйца 54 – 57 г.

Королевская змея Кэмпбелла является одной из самых красивых среди королевских змей, благодаря контрастному окрасу, который не теряется с возрастом. Славиться своим пристрастием к пожиранию рептилий, даже гремучие змеи входят в их меню. Продолжительность жизни 9-10 лет.

Образ жизни в природе: Обитают в степных и лесостепных зонах. Роют добротные норы до 2,5 м глубиной, в них устраивают «кладовые», в которых запасают корм до 20 кг. Сезон размножения длится с апреля по август. Плодовитость высокая. В период массового размножения хомяки наносят ощутимый вред полям. Активны ночью. Питаются кореньями и семенами растений, насекомыми, а иногда и мелкими животными.

Игрунки обитают в прибрежных субтропических лесах. Ведут дневной и древесный образ жизни, предпочитают кормиться на высоте выше 5 м. Живут в семейных группах по 2-13 особей. В группе есть доминирующая пара, которая размножается, остальные же члены группы ухаживают за их детенышами. Пик рождений детенышей приходится на весну, самка обычно рождает 2 детенышей. Питаются насекомыми и мелкими позвоночными и растительным кормом. На белоухих игрунок охотятся хищные птицы, крупные змеи и хищные млекопитающие.

Назад1234Вперёд
Страница 1 из 4